사용후기
공지사항
질문과답변
자주하는질문(FAQ)
Product Sketch
코튼리퍼블릭 인증서

HOME > 사용후기게시판

카테고리

사용후기게시판 10월 킨텍스 베페에서 우리 세콩이를 위한 써프라이즈 선물! 코튼리퍼블릭에서 다 해결했어요 ^___^
세콩맘 <>

** 블로그에 리뷰 남겼어요^____^

http://blog.naver.com/1jueunan/220147760908

요기 사용후기 게시판에도 꼼꼼히 글 써볼께요 !! ^^

-

10월 9일부터 12일까지 열렸던 킨텍스 베이비페어.

아직 출산이 100일이나 남았기에 조금씩 사오는걸루 생각하고 - 아가용품 고민됐던거

자세히 알아보러 다녀오기로 했더랬는데...... 생각보다 맘에드는걸 너무 빨리 찾아서

2일 연속이나 다녀왔어요.

두번째 날, 정말 맘 단디먹고 베페를 찾았는데 ㅋㅋㅋ

맘을 단디 먹고간 가장 큰 이유 !ㅋㅋㅋ

바로바로바로바로바로 - 면기저귀를 사기 위함 !!!!! >_____<

한동안 일회용 기저귀냐 , 면기저귀냐 엄청 고민했는데

많은 분들이 "어떻게 일일이 다 세탁하냐. 힘들다. 요즘 좋은거 많다. 그냥 남들 하는대로해라" 라는 식으로 말씀하셨더랬어서

그냥 일회용을 쓸까.....라며 혹했지만 ㅜㅜㅜ 일회용 기저귀 한 번 뜯어보고는 경악하고

내가 귀찮더라도 집에서만큼은 울 아가 피부를 지켜주자....며 구입하기된 면기저귀에요 !

생각보다 면기저귀 사용하시려는 분들이 많은지 , 베페에서 크고 작은 규모로 천기저귀를 파시는 분들이 많드라구요.

그래서 꼼꼼히 ! (완젼 이런건 또 엄청 꼼꼼함ㅋㅋㅋㅋ) 살펴보고 결정한게

바로 코튼 리퍼블릭 제품이랍니다.

코튼리퍼블릭. 다들 생소하시죠 ? ㅋㅋ 자운영 .. 이라고하면 알랑가요 ? 아님 라쥬아... ?

ㅋㅋㅋㅋ 많은 분들이 자운영 , 라쥬아는 아는데 ㅋㅋ 이게 코튼리퍼블릭으로 리뉴얼된건 잘 모르시드라구요.

저도 긴가민가 했는데 - 구입하면서 받은 쇼핑백보고는 "아! 같은 회사구나!" 싶었어요 ㅋㅋ

코튼리퍼블릭의 면기저귀. 5장씩 포장되어있드라구요 -

천기저귀 중에는 가격이 좀 나가는편에 속한다는 코튼리퍼블릭 !

이유는...?

바로 울 아가 쉬를 받아줄 부분에 - 셔링처리가 되어있기 때문이에요 ㅋㅋ (후기 보니까 정말 하나도 안샌데요)

다른거 다 찾아보고 비교해봐도 이렇게 셔링되어있는건 요기 브랜드밖에 없었어요 ㅠㅠ

아무래도 그냥 일자형이면 아기가 이리저리 뒤집고 기어다니고 할 때마다 쉬야나 똥이 퍽퍽 샐텐데 ,

셔링처리된 부분으로 인해 그럴 염려 저언~혀 없고 !!

앞 뒤 , 다 면으로 되어있을 뿐더러 - 속 안에도 면으로 처리되어있기에 더 만족했답니다 ^_____^

(제가 천기저귀 사왔다고 했을 때, 많은 분들이 "도대체 그런짓을 왜 해?"라고 하고

"어디 한번 해봐! 얼마나 힘들지 경험해야 니가 유난을 안떨지." 라고 하셔서

몸을 부르르 떨면서 이를 갈며 바로 요 사진 전송했드랬거든요 ?! / 셔링들어간 저 기저귀 사진 ㅋㅋ /

많은 사람들이 저거 보고는 "헐.. 요즘 천기저귀 왤케 잘나와? 이정도면 괜찮지!! 짱이네!!" 라며..)

그 담은 , 저 면기저귀를 보호해줄 기저귀커버 ㅋㅋㅋㅋ

밋밋한 디쟈인이지만 , 좀 맘에 들었던건 !!

손으로 조물조물 빨아줄 때 , 저 까끌까끌한 부분을 반으로 접어서 세탁하면 전혀 손상이 생기지 않는다는거 ㅋㅋㅋ

완젼 센스터짐... ㅋㅋㅋㅋ

또또또, 제가 코튼리퍼블릭에서 선택했던 제품은 수유패드인데 ㅋㅋ

사실 - 더*하*꺼 수유패드 생각하고 가격비교하면서 갔던거라

전혀 구매의사가 없었던 제품....이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악.. 이거 보니까 일회용따위랑 이거랑 비교할수가 업쟈냐!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기저귀처럼 면으로 몇겹 덧대어져있고, 방수패드이기에 속옷에 젖을 일도 없고 -

일회성도 아니기에 ㅋㅋㅋ 일회용 수유패드 한박스씩 한달 사용하며 돈 버리는거보다

손으로 조물조물해주기만 하면 간단한 면수유패드를 사용하기로 했어요.

생긴건 그냥 뽕처럼 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직수할 때 - 부직포가 붙어있는 (생리대 닿는 그 부분에 있는 부직포랑 동일한거에요) 부분을 울 아가가 입에 대고있다고

생각하니까 갑자기 "웩..." 마냑 내가 뭔가 말을 할 수 있는 아가엿더라면 "엄마 나 그냥 분유먹을래" 라고 하고 싶을거같은....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 정말 후회하지 않을 것 같은 제품중 하나에요.

마지막 ! 유일한 충동구매 ㅋㅋㅋㅋ

극세사 & 순면 블랭킷 이에요 ~

사실 ㅋㅋㅋㅋ 면기저귀 + 수유패드 이렇게 구매하고나니까 왠지 뒷자리가 딱 기분좋게 안떨어지는 가격에

끝을 맞추고 싶어서 괜히 구입한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 담에 구입해도 됏지만... 괜히 마음에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝을 맞추고싶어~~~ 라는 충동이 !!!

울 아가 , 유모차타고 힙시트타고 쭈이쭈이 나갈 때쯤이면 그나마 덜한 찬바람이 불겠지만

그래도 이런거 하나쯤은 덮어줘야 맘이 편할것만 같아서 구매했어요 ㅋㅋㅋ

유모차 라이너로 보니라이너 (튤립)를 선택했는데 -

그거랑 잘 어울릴거 같은거 + 줄즈 색상이랑 잘 어울릴거 같은걸루다가 구매하고왔네요 히히

회사소개  |  이용약관  |  개인정보취급방침  |  오시는길  |  고객센터  |  대량구매문의

상호:주식회사 코튼리퍼블릭 | 대표자:허섭 | 사업자번호:130-86-89896 | 개인정보관리책임자: 박양미
주소: 경기도 부천시 원미구 춘의동 부천로198번길 18 (춘의테크노파크II) 201동 1112호 | 문의전화: 032-)623-8741
통신판매업신고번호 : 제2014-경기부천-0278호 | 팩스: | 이메일:master@cottonrepublic.co.kr