사용후기
공지사항
질문과답변
자주하는질문(FAQ)
Product Sketch
코튼리퍼블릭 인증서

HOME > 사용후기게시판

카테고리

사용후기게시판 기저귀 사용 솔직한 후기에요.^^
오렌지별 <>

안녕하세요.

코튼리퍼블릭 상품을 하나씩 사용하다 보니 어느새 약간 매니아(?)가 된듯 하네요.ㅎ

박람회에서 처음 알게되었구요.

판매자분의 설명을 듣다보니 진실성과 제품에 대한 자부심이 느껴졌어요.

그리고 결정적으로 기저귀 셔링을 보고 한번 시도해볼 수 있겠다고 생각이 들었어요.

그외 속싸개나 이불도 면이 참 좋아서 몇개 구입했어요.

가격대가 약간 비싸긴 하지만,, 써보니 면이 좋고 짱짱해서 오래쓸 수 있을듯한 제품이네요..

제가 사용한 제품들을 실 사용자 입장에서 말씀드리면요..

(아기는 4개월 넘었구요.. 임신했을때 미리 준비했었어요.)

1. 기저귀

면 도톰하고 정말 좋습니다.

신생아때는 솔직히 일회용이나 크게 차이가 없었는데요.

뒤집기 시작하면서 일회용을 쓰니 배아래쪽에 발진이 올라오기 시작했고요. 기저귀에서 화학 냄새도 많이 났어요.

그래서 면기저귀로 바꾸고 현재는 완전 괜찮아요.ㅎ

세탁은 이제껏 사용하면서 힘들진 않았어요.

응가를 하면 살짝 털어내고 물에 담궈뒀다가 애벌빨래 한번 하고, 오줌기저귀는 물에서 한번 헹군후에

아기세탁기에 삶아서 말려 쓰고 있는데요. 생각보다 간편해서 좋아요.^^

이제는 면생리대 한번 도전해 볼려고 박람회 기다리고 있습니다.ㅎㅎ

2. 6중거즈 겉싸개 겸용 이불

이상품 정말 좋습니다. 강추입니다!!

아기가 가을에 태어나서 이불대신 샀는데요. 면 정말 좋고 포근하고 약간 몰랑하다고 해야하나..

아기가 덮고 있으면 움직임에 제한도 없고 좋아요. 저는 후에 더 구입해서 덮어주고 있어요.

디자인도 이뻐서 아기 덮으면 사진도 잘나옵니다.^^  특히 오렌지색요.ㅎ

3. 광목 줄누빔 유아용 패드

이상품도 추천합니다.

도톰하고 약간 빳빳해서 아기 눕혀두기도 좋구요.

삶고 해도 면이 좋아서 그런지 이불이 처음과 같아요.ㅎㅎ

크기도 커서 아기가 뒤집고 회전하고 해도 괜찮고요.

솔직히 신생아용도 샀었는데요. 그건 한 3개월? 많이는 못쓰는것 같아요.

실용적으로는 유아용을 구입해서 반접어서 쓰다가 좀 크면 펴서 쓰는게 좋은것 같아요.

이제품도 저는 더 구입해서 씻고 깔고 번갈아 쓰고 있어요.^^

4. 와플 순면 블랭킷

이상품도 괜찮습니다.

아기 정말 잘 덮었구요. 지금은 잠깐 넣어뒀어요.

이 이불이 폭신하다기 보단 이래저래 접어서 덮이거나 아기 돌돌 말때 편하게 쓰이더라고요.

신생아때는 6중거즈 이불보다 와플이불을 더 많이 사용했어요.

현재는 6중거즈 이불이랑 극세사 블랭킷 덮어주고 있어요.

5. 극세사 블랭킷

겨울이기도 하고 제품이 궁금해서 사용해 봤는데요..

정말 따뜻해요. 하얀면 올록볼록 공기층인것 같은데 아기 덮어주니 땀흘리면서 자더라고요..

2개 샀는데 하나는 제가 회사에서 무릎담요로 쓰고 있어요.ㅎㅎㅎ

디자인 무난한거 사서 어른이 덮어도 괜찮은거 같아요.

6. 산모패드

이건 판매자분께서 꼭사라고 추천하신 제품이에요.

산모도 중요하다고 아기꺼 하나 덜사고 이제품 사라고 하셨었어요.

그땐 사실.. 사고 나서도 가격때문에 괜히 샀나 했는데요..

산후조리하면서 잘썼어요. 저보다는 친정엄마께서 잘샀다고 하셨어요.ㅎ

몇개 남은건 지금도 쓰고 있고요.

모유수유를 일찍 끊어서 생리가 좀 빨리 왔는데.. 출산하기 전보다 양이.. ㅠㅠ

길이가 길고 순면이라서 평상시에도 쓰면 좋겠다는 생각이 들었어요.

아마 이제품을 써보고 이제 면생리대로 바꿔야겠다는 생각이 들었는지도 모르겠어요.

이제품들 외에도 배냇저고리나 손수건, 이중거즈이불(수건)도 사용해봤는데요.

위에 언급한 제품들이 정말 특별하게 다르고 좋아서 추가 구매했거나 예정인 제품들을 상품후기에 남겨봅니다.

저는 여기 제품 사용하면서 굉장히 만족스러웠구요.

아기한테 계속해서 이불이나 수건은 여기 제품으로 해줄까 합니다.

아기 내복 같은게 없어서 아쉽지만,, 더 좋은 제품 많이 만들어주세요.^^

회사소개  |  이용약관  |  개인정보취급방침  |  오시는길  |  고객센터  |  대량구매문의

상호:주식회사 코튼리퍼블릭 | 대표자:허섭 | 사업자번호:130-86-89896 | 개인정보관리책임자: 박양미
주소: 경기도 부천시 원미구 춘의동 부천로198번길 18 (춘의테크노파크II) 201동 1112호 | 문의전화: 032-)623-8741
통신판매업신고번호 : 제2014-경기부천-0278호 | 팩스: | 이메일:master@cottonrepublic.co.kr